高菜漬けと納豆のタレで卵焼き レシピ・作り方

高菜漬けと納豆のタレで卵焼き
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
お弁当やおつまみに高菜の卵焼き♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 刻み高菜漬け 20グラム
  • 納豆のタレ 1袋
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて溶いたら全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひいたら中火で卵液を数回にわけて流し込み、巻いていったら出来上がり♪

きっかけ

卵と、その隣にいた高菜漬けが目に入って、あ~食べたい( ̄ー ̄  )って感じで。卵焼き大好きなんです!

おいしくなるコツ

おつまみや、冷めてから食べる場合は醤油を1/2にするのも。

  • レシピID:1250008553
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る