材料(2人分)
- 米
- 1合
- ☆押し麦
- 15グラム
- ☆水
- 30cc
- 小ネギ
- 10グラム
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間浸水しておく。
-
- 2
- 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。そこに☆を入れて軽く混ぜたら炊飯スイッチon!
-
- 3
- ご飯が炊けたら小口切りにしたネギと◎を加えてさっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで握っておにぎりにして下さい。
きっかけ
ラーメンに合うご飯ものを。炭水化物×炭水化物が好きなんです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません