中華なネギ麦ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1〜2時間浸水しておく。
- 2 米にしっかり吸水させたら炊飯釜に入れ、1合の目盛りまで水を注ぐ。そこに☆を入れて軽く混ぜたら炊飯スイッチon!
- 3 ご飯が炊けたら小口切りにしたネギと◎を加えてさっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ラーメンに合うご飯ものを。炭水化物×炭水化物が好きなんです♡
おいしくなるコツ
お好みで握っておにぎりにして下さい。
- レシピID:1250008550
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません