材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 100グラム
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- 塩コショウ(鶏肉用)
- ほんの一つまみ
- 塩コショウ(仕上げ)
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、鶏肉は一口大に切ったら、ほんの一つまみの塩コショウを揉みこんでおく。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を入れ、弱火から中火で皮の方から焼く。
※出てきた油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼いて下さい。
-
- 3
- 皮がこんがり焼けたら裏返す。蓋をして中まで火を通し、一度お皿に取り出しておく。
-
- 4
- フライパンを軽く拭いたらごま油をひき、強火でキャベツを炒める。さっと炒めたら取り出しておいた鶏肉を戻し入れる。
-
- 5
- 工程4をさっと炒め合わせたら☆を加えて味付けをし、塩コショウを軽く振ったら出来上がり。
きっかけ
何となく( ´∀`)何となくとしか言いようがないくらい、何とな~くパァ~っと思い付いた感じっす!