アプリで広告非表示を体験しよう

ささ身の漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
片栗粉を付けてじっくりと焼きます。

材料(3人分)

ささ身
6個
酒粕
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕・酒・醤油を滑らかになるまで混ぜる。

    ささ身に塗って器に入れる。

    冷蔵庫に入れて半日以上置く。
  2. 2
    ささ身に片栗粉を付ける。

    フライパンにオリーブオイルを入れ中火でゆっくりと焼く。
  3. 3
    ひっくり返し更に焼く。
  4. 4
    器に盛り出来上がり。

    付け合わせにほうれん草でもどうぞ。

おいしくなるコツ

酒粕は取らずにそのまま焼く。

きっかけ

ささ身をしっとりと焼きたかったので、酒粕に漬けました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ オリーブオイル 片栗粉 醤油
料理名
ささ身焼き

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする