じゃがいものコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- コンビーフ 1缶
- バター 大さじ1と1/3
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにしたら水にさらしておく。
コンビーフはほぐしておく。 - 2 フライパンにバターをひき、水気を切ったじゃがいもを炒める。弱火から中火で炒め、じゃがいもが透けてきたら醤油を加えて軽く味付けをする。
- 3 工程2にコンビーフを加えてさっと炒め合わせたら塩コショウを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません