じゃがいものコンビーフ炒め レシピ・作り方

じゃがいものコンビーフ炒め
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
おつまみや、あと一品欲しいなんて時にいかがですか♪簡単だし直ぐに出来ます☆

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • コンビーフ 1缶
  • バター 大さじ1と1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにしたら水にさらしておく。
    コンビーフはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、水気を切ったじゃがいもを炒める。弱火から中火で炒め、じゃがいもが透けてきたら醤油を加えて軽く味付けをする。
  3. 3 工程2にコンビーフを加えてさっと炒め合わせたら塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

あと一品肉料理!と思ったけど生肉触りたくない!一瞬でも考えたら嫌になってコンビーフ肉じゃんっ!とか。

  • レシピID:1250008489
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る