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大根おろしバーグの和風チーズロコモコ レシピ・作り方

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panda19790710
大根おろしでさっぱり、チーズでコクをプラスのロコモコです。

材料(1人分)

大根
10cm
牛豚合挽き肉
30g
温泉たまご
1個
小松菜
1把
ピザ用チーズ
1つかみ
小さじ1
胡椒
少々
麺つゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    大根をおろして軽く絞り(絞ったおつゆは取っておく)、よくこね塩胡椒をしたひき肉と合わせ小判形に整える。
  2. 2
    ①をフライパンで蒸し焼きにし、火が通った頃合いを見て、麺つゆ、大根おろしのおつゆ、チーズを合わせたものをかける。軽く煮詰まってチーズが溶けたら火を止める。
  3. 3
    ごはんの上に軽く塩茹でにした小松菜、②、温泉たまごを盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグが柔らかいので蒸し焼きにすると形を崩しにくくうまく火を通せます。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたかったので

公開日:2015/01/30

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カテゴリ
ロコモコ

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