大根おろしバーグの和風チーズロコモコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 10cm
- 牛豚合挽き肉
- 30g
- 温泉たまご
- 1個
- 小松菜
- 1把
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 大根をおろして軽く絞り(絞ったおつゆは取っておく)、よくこね塩胡椒をしたひき肉と合わせ小判形に整える。
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- 2
- ①をフライパンで蒸し焼きにし、火が通った頃合いを見て、麺つゆ、大根おろしのおつゆ、チーズを合わせたものをかける。軽く煮詰まってチーズが溶けたら火を止める。
-
- 3
- ごはんの上に軽く塩茹でにした小松菜、②、温泉たまごを盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ハンバーグが柔らかいので蒸し焼きにすると形を崩しにくくうまく火を通せます。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを食べたかったので
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