ブロッコリーの茎のキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- たまご 1個
- キムチ 50g
- ひき肉(おすすめは牛・豚の合い挽き) 50g
- にんにく 1欠片
- 塩・コショウ 適宜
- 冷やご飯 1膳
作り方
-
1
熱したフライパンに少しだけ油をひきにんにくにの香りを移す。
ひき肉を入れ塩コショウして炒める。 -
2
ブロッコリーの茎1mくらいにスライスして耐熱容器に入れる。
軽く塩を振ってふんわりとラップをかけ500wで1分チン。 - 3 フライパンにチンしたブロッコリーの茎と冷やご飯、キムチを入れ炒める。
- 4 火を止め溶き卵を入れ、よく合わせてお塩で味を調えてから強火でパラパラになるまで炒める。
きっかけ
ブロッコリーの茎を美味しく食べたかったので
おいしくなるコツ
ひき肉からでた油をキッチンペーパーでとり、キムチの汁をしっかり入れるとごはんがべちゃっとしにくい。
- レシピID:1250008405
- 公開日:2015/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません