ブロッコリーの茎のキムチチャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のキムチチャーハン
  • 約10分
panda19790710
panda19790710
ブロッコリーを茎まで美味しく食べよう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少しだけ油をひきにんにくにの香りを移す。
    ひき肉を入れ塩コショウして炒める。
  2. 2 ブロッコリーの茎1mくらいにスライスして耐熱容器に入れる。
    軽く塩を振ってふんわりとラップをかけ500wで1分チン。
  3. 3 フライパンにチンしたブロッコリーの茎と冷やご飯、キムチを入れ炒める。
  4. 4 火を止め溶き卵を入れ、よく合わせてお塩で味を調えてから強火でパラパラになるまで炒める。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

ひき肉からでた油をキッチンペーパーでとり、キムチの汁をしっかり入れるとごはんがべちゃっとしにくい。

  • レシピID:1250008405
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る