ツナと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

ツナと蒟蒻の煮物
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
簡単一品♪おつまみやあともう一品欲しいなって時にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 板蒟蒻(灰汁抜き不要の物) 1/2枚
  • ツナ 1/2缶
  • ☆だし汁 50cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻を一口位の大きさに角切りし、強火のフライパンでキュッキュッと音がするまで乾煎りする。
  2. 2 小さめの鍋に工程1、油を切ったツナ、☆を入れ、弱火から中火で10分(蓋はせずに)煮込んで出来上がり。

きっかけ

蒟蒻とツナの組み合わせが結構好きだったりするのでおつまみに♪

  • レシピID:1250008384
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る