ツナと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
![ツナと蒟蒻の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ea9d0033877f6c97765067c36ab909abb6c400e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板蒟蒻(灰汁抜き不要の物) 1/2枚
- ツナ 1/2缶
- ☆だし汁 50cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
蒟蒻を一口位の大きさに角切りし、強火のフライパンでキュッキュッと音がするまで乾煎りする。
-
2
小さめの鍋に工程1、油を切ったツナ、☆を入れ、弱火から中火で10分(蓋はせずに)煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません