ほんだしで簡単♡なめこのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![ほんだしで簡単♡なめこのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eacda322c017310aa5d7d076f4007c11d88d670c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なめこはを軽くお湯にくぐらせておくか、または水でさっと洗い流す。
卵を溶いておく。 - 2 鍋に500ccの水を沸かしたらほんだし、なめこ、乾燥わかめを入れ、軽く温めて一度火を止める。
- 3 味噌を溶かし入れたら再び火をつけ、沸騰しないようにしながら溶き卵を回し入れる。
- 4 卵を入れたら軽くかき混ぜて蓋をし、火を止める。そのまま放置し、余熱で卵に火を通したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません