ほんだしで簡単♡なめこのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なめこはを軽くお湯にくぐらせておくか、または水でさっと洗い流す。
卵を溶いておく。 - 2 鍋に500ccの水を沸かしたらほんだし、なめこ、乾燥わかめを入れ、軽く温めて一度火を止める。
- 3 味噌を溶かし入れたら再び火をつけ、沸騰しないようにしながら溶き卵を回し入れる。
- 4 卵を入れたら軽くかき混ぜて蓋をし、火を止める。そのまま放置し、余熱で卵に火を通したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません