ほんだしで簡単♡なめこのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

ほんだしで簡単♡なめこのかき玉味噌汁
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
とろんとろんが美味しいなめこの味噌汁に卵を追加して栄養価アップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはを軽くお湯にくぐらせておくか、または水でさっと洗い流す。
    卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に500ccの水を沸かしたらほんだし、なめこ、乾燥わかめを入れ、軽く温めて一度火を止める。
  3. 3 味噌を溶かし入れたら再び火をつけ、沸騰しないようにしながら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵を入れたら軽くかき混ぜて蓋をし、火を止める。そのまま放置し、余熱で卵に火を通したら出来上がり。

きっかけ

なめこの味噌汁が飲みたくて。そしてかき玉好きなので♪

おいしくなるコツ

お味噌の量はご家庭の好みに合わせて下さい。

  • レシピID:1250008329
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る