押し麦の梅昆布和え レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、押し麦を10分茹でる。茹でたらザルに上げてお湯を切る。
-
2
昆布の佃煮を2センチくらいの長さに切る。
梅干しを叩く。 -
3
ボールにごま以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
盛り付けたらごまをパラパラっと振って出来上がり。
きっかけ
ぷちぷちな押し麦の食感が好きで白米と一緒に食べるだけでは物足りなくなったので。押し麦オンリーで食べたくて♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにごま油にしたりラー油にしたりしても♪その場合は入れる量を加減して下さい。
- レシピID:1250008287
- 公開日:2014/12/05
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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