ポテトデミグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(約230グラム)
- デミグラスソース(レトルト) 200グラム
- 玉ねぎ 100グラム
- 合挽き肉 100グラム
- ニンニク 1かけ
- ミックスチーズ 80グラム
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆塩コショウ 少々
- パン粉 3〜4つまみ
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いたらラップをし、レンジで5〜6分程加熱する。柔らかくなったら潰して☆を混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、微塵切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたら微塵切りにしたニンニクと挽き肉を加える。
- 3 挽き肉に火が通ったらデミグラスソースを加え、混ぜ合わせながら火を通す。
- 4 グラタン皿に工程1のマッシュポテトを敷き詰めたら工程3のデミグラスソースをかける。その上にチーズを乗せてパン粉をかける。
- 5 180度のオーブンで15〜20分焼いてチーズがこんがりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません