黒胡椒とツナマヨの卵焼き レシピ・作り方

黒胡椒とツナマヨの卵焼き
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
お弁当にもいいけど出来れば熱々の内に食べてもらいたい一品です♡

材料(2人分)

  • 3個
  • ツナ 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4弱
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆黒胡椒 1〜2つまみ

作り方

  1. 1 ツナの油を絞ってマヨネーズを混ぜ合わせる。
    卵を溶いたら☆を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいたら工程1の卵液を少量流し込み、端にツナマヨを置く。
  3. 3 ツナを置いたところから巻いていく。あとは残りの卵液も数回にわけて流し込んで巻いていったら出来上がり。

きっかけ

大好きな卵焼きと大好きなツナマヨでおつまみを♪

  • レシピID:1250008263
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る