ザーサイ焼きそば レシピ・作り方

ザーサイ焼きそば
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ザーサイで焼きそば!ポイントは山椒の大人な焼きそばです♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • ザーサイ 70グラム
  • 豚挽き肉 120グラム
  • ニンニク 1かけ
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎水 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆粉山椒 小さじ1/3〜
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 適量
  • ラー油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ニンニクを微塵切りにする。
    焼きそば麺をレンジで1〜分加熱しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚挽き肉とニンニクを炒める。火が通ったらザーサイを加える。
  3. 3 ザーサイをさっと炒めたら焼きそば麺を入れ、◎を振りかけてほぐしながら炒める。
  4. 4 ☆で味付けをしたら塩コショウを振る。
    ※味付けが十分だったら振らなくても。または胡椒だけ振って下さい。
  5. 5 盛り付けたらお好みでラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

ザーサイと焼きそば麺があると作っていたザーサイ焼きそばに、最近ハマってる粉山椒を加えてみました。

おいしくなるコツ

山椒はお好みの量を加減して入れて下さい。

  • レシピID:1250008253
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る