蕪の葉は炒めて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
蕪の葉には、ビタミンたっぷりです。

材料(2人分)

蕪の葉
1束
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    蕪の葉は洗って、2cm位に切る。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル入れる。
  3. 3
    水気をよく切った蕪の葉を中火で炒める。
    醤油・酒・砂糖を入れ、味がなじんだら火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで、しっかりと炒めることです。

きっかけ

蕪を酢漬けにしたので、葉っぱが残りました。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする