蕪の葉は炒めて レシピ・作り方

蕪の葉は炒めて
  • 約15分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
蕪の葉には、ビタミンたっぷりです。

材料(2人分)

  • 蕪の葉 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 蕪の葉は洗って、2cm位に切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル入れる。
  3. 3 水気をよく切った蕪の葉を中火で炒める。
    醤油・酒・砂糖を入れ、味がなじんだら火を止め出来上がり。

きっかけ

蕪を酢漬けにしたので、葉っぱが残りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで、しっかりと炒めることです。

  • レシピID:1250008243
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ
料理名
炒め物
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る