おうちにあるものだけでポカポカ豆乳鍋スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆乳
- 大さじ9
- めんつゆ【濃縮タイプ】
- 大さじ3
- お水
- 適量
- 白菜
- 1/2こ
- にんじん
- 1/2こ
- お豆腐
- 1丁
- お肉(牛・ぶた・鶏)
- 350~400g程度
作り方
-
- 1
- 豆乳、めんつゆを3:1のわりあいでいれます。野菜からも水分が出るのでお水は少な目に足します
-
- 2
- 好みの具を入れて火を通します。(写真は白菜、にんじん、お豆腐、ぶたにく、肉団子、長ネギです~)
-
- 3
- 野菜からも水分が出ているので、途中で味を見ながら少しずつお水を足してみてください。出来上がりです~
おいしくなるコツ
めんつゆと豆乳のわりあいくらいです。キムチやゴマオイルとも相性ばっちりです~
きっかけ
豆乳があったので(^-^)/