ピリ辛❀ツナだれ蒟蒻 レシピ・作り方

ピリ辛❀ツナだれ蒟蒻
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
おつまみに☆めちゃめちゃ簡単ツナだれ蒟蒻はいかがですか♪蒟蒻興味ないっス…って方もツナ好きならきっと好き!!

材料(3〜4人分)

  • 板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの) 1枚
  • ツナ缶 1缶
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆醤油 小さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子 2つまみ

作り方

  1. 1 蒟蒻を食べやすい大きさに角切りする。
    ツナと☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに蒟蒻を入れて乾煎りする。表面の水分をとばしたら小さじ1の醤油で軽く味付けする。
  3. 3 お皿に蒟蒻を盛り付けたら☆のツナだれをかけ、七味を振って出来上がり。

きっかけ

蒟蒻をおつまみにするのが好きなので。大好きなツナを使いました。

  • レシピID:1250008164
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る