ダイエットにも❀蒟蒻とネギの中華風 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 蒟蒻は細切りに、ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンに蒟蒻を入れ、中火で乾煎りする。水分をとばしたらネギを加える。
- 3 ネギがしんなりしたら☆を加える。炒めて水分をとばしたらお皿に盛り付け、ラー油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
蒟蒻でおつまみが作りたかったのとネギの消費に。辛い物が好きなのでラー油でピリっと♪
おいしくなるコツ
辛い物が苦手な方はごま油でも。風味があると美味しいので是非入れて下さい。
- レシピID:1250008152
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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