とろーりモッツァレラ❀アボカドとチキンの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 70グラム
- モッツァレラチーズ
- 50グラム
- スライスベーコン
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ほんの1つまみ
- 酒
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 1つまみ
- ☆おろしニンニク
- 2〜3グラム
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- お好みで黒胡椒
- 1〜2つまみ
- オリーブオイル
- 適量
- ご飯
- 200グラム
作り方
-
- 1
- アボカド、モッツァレラ、ベーコンをそれぞれ2〜3センチくらいの角切りにする。
鶏肉も2〜3センチに削ぎ切りしたら酒と塩コショウを揉みこんでおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で鶏肉を炒める。火が通ったらベーコンを入れ、さっと炒めたらアボカドを加える。
-
- 3
- アボカドもさっと炒めたらモッツァレラを加え、こちらも軽く炒めてみりんと醤油で軽く味付けをする。
-
- 4
- モッツァレラがとろけたらご飯の上に乗せ、予め混ぜておいた☆を適量かけて出来上がり。
お好みで黒胡椒をかけてどうぞ♪
きっかけ
とろけたモッツァレラでご飯ものが食べたいなと思ったのでお家にある合いそうな食材でトライ!!自分好みの美味しい一品ができました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません