舞茸と長ネギのピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りに、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、弱火から中火で長ネギを炒める。しんなりしてきたら火を強くして舞茸を加える。
-
3
舞茸をさっと炒めたら☆を加え、炒め合わせて出来上がり。
お好みの量の一味唐辛子や七味をかけてどうぞ♪
きっかけ
舞茸をおつまみにするのが好きなので。ネギも使いたかったのでこの二つで作りました♪
おいしくなるコツ
長ネギはしっかりと炒めて甘みを出して下さい。青い部分も一緒に炒めちゃってOK!!
- レシピID:1250008039
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません