しらすとたらこの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
たらこをほぐしておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらニンニクを加える。
- 4 ニンニクの香りがしてきたらスパゲティの茹で汁をお玉半分を入れ、フライパンを揺すりながらなじませたらだしの素を加える。
- 5 だしの素が溶けたらスパゲティ、たらこ、しらすを加え、炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
しらすを使ったスパゲティが食べたかったので、大好きなたらこも入れてみました!!
おいしくなるコツ
茹で汁と全体的に塩気のある材料ばかりなので特別味付けはしませんが味をみて薄いなと感じたら醤油を小さじ1/2〜加えて下さい。
- レシピID:1250008021
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません