パンケーキでベーコンエッグチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンケーキミックス 50グラム
- 水 大さじ4
- キユーピーマヨネーズ 大さじ1/2
- スライスベーコン 1枚
- 目玉焼き 1個
- スライスチーズ 1枚
- ☆キユーピーマヨネーズ 大さじ1
- ☆レモン果汁 小さじ1/2
- ☆砂糖 1つまみ
- ☆塩 1つまみ
- ☆粗びき黒胡椒 1つまみ
作り方
- 1 ボールにパンケーキミックスと水を入れ、泡立て器で混ぜる。ダマがなくなったらマヨネーズを加え、更によく混ぜる。
- 2 フライパンを一度中火で熱したら濡れ布巾の上に5秒程置いて少し冷ます。
- 3 フライパンに生地を半量流し込み、弱火で両面焼いて火を通す。もう1枚焼いて2枚の小さめパンケーキを作って下さい。
-
4
フライパンでベーコンを焼いて軽く焼き色をつける。
☆をよく混ぜ合わせておく。 - 5 パンケーキの上にベーコン、チーズ、目玉焼きを乗せたら☆のマヨソースをかける。もう1枚でサンドして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません