和風香味チキンスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1〜2センチの角切りに、茗荷と大葉は千切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。火が通ったら生姜とニンニクを加えてさっと炒める。
- 4 工程3にスパゲティの茹で汁をお玉1杯加える。フライパンを揺すりながらなじませたらだしの素とみりんを加える。
- 5 だしの素を溶かしたら茹で上がったスパゲティを投入。炒め合わせて醤油で味付けをし、茗荷を加えてさっと火を通す。
- 6 工程5をお皿に盛り付けたら大葉を乗せ、鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
茗荷と大葉が好きなので、これでパスタが食べたいなと思って!!
おいしくなるコツ
フライパンに茗荷を加えたらさっと火を通す程度で。
- レシピID:1250007998
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません