黒胡椒でピリリとベーコンチーズおにぎり レシピ・作り方

黒胡椒でピリリとベーコンチーズおにぎり
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
微塵切りにしたベーコンとチーズをご飯に混ぜて作るおにぎりです♪黒胡椒でピリリと大人味☆
※小さめおにぎり2つ分の材料です。

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • スライスベーコン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 小さじ1/3
  • 粗びき黒胡椒 2つまみ
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 スライスチーズを微塵切りにする。
    ベーコンも微塵切りにしたらフライパンに入れ、中火で炒めて軽く焼き色をつける。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 工程2をNEWクレラップに包み、好きな形に握ったら出来上がり。

きっかけ

ベーコンとチーズのおにぎりが好きで、今回は黒胡椒を加えてピリリとさせてみました。

  • レシピID:1250007993
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る