鶏ときのこのソース焼きそば レシピ・作り方

鶏ときのこのソース焼きそば
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
少ないお肉はきのこでカバー♪お好みのきのこ、または野菜を入れて下さい☆

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 鶏肉 60グラム
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は2〜3センチの大きさに、しめじは食べやすい長さに切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で鶏肉を炒める。表面が焼けたらしめじと舞茸を加える。
  3. 3 鶏肉に火が通り、きのこがしんなりしてきたら焼きそば麺を投入。強火にして酒とみりんを振りかけ、ほぐしながら炒める。
  4. 4 麺がほぐれたら☆を加えて炒め合わせ、味をみて塩コショウを振って出来上がり。
  5. 5 お好みで青海苔をかけてどうぞ。

きっかけ

お肉が鶏肉オンリーでしかも少なかったのできのこを入れてみました。

おいしくなるコツ

酒とみりんを加えたら強火にして水分を飛ばしながら炒めて下さい。

  • レシピID:1250007977
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る