鶏ときのこのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は2〜3センチの大きさに、しめじは食べやすい長さに切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
☆を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、中火で鶏肉を炒める。表面が焼けたらしめじと舞茸を加える。
- 3 鶏肉に火が通り、きのこがしんなりしてきたら焼きそば麺を投入。強火にして酒とみりんを振りかけ、ほぐしながら炒める。
- 4 麺がほぐれたら☆を加えて炒め合わせ、味をみて塩コショウを振って出来上がり。
- 5 お好みで青海苔をかけてどうぞ。
きっかけ
お肉が鶏肉オンリーでしかも少なかったのできのこを入れてみました。
おいしくなるコツ
酒とみりんを加えたら強火にして水分を飛ばしながら炒めて下さい。
- レシピID:1250007977
- 公開日:2014/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません