納豆がけ❀和な焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクを薄切りにする。
納豆に添付のタレを混ぜておく。 - 2 フライパンにニンニクが被るくらいのごま油をひき、弱火から中火で焼く。きつね色になったら一度取り出しておく。
- 3 フライパンに工程2のごま油を残したまま焼きそば麺を投入。酒とみりんを加えてほぐしながら炒める。
- 4 焼きそば麺がほぐれたらだしの素と醤油で味付けをする。
- 5 麺をお皿に盛り付けたら納豆、取り出しておいたニンニクを乗せ、青海苔をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません