マヨでコク❀牛肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

マヨでコク❀牛肉とピーマンのピリ辛炒め
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
細切りの牛肉、千切りにしたピーマンとじゃがいもの炒めものです。下味と炒め用に使用するマヨネーズでコクあり♪ニンニク風味の甘辛味でご飯をもりもりどうぞ!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにしたら◎を揉みこんで下味をつておく。
  2. 2 ピーマンを千切りに、じゃがいもは千切りしたら水にさらしておく。
  3. 3 フライパンに油をひかず、中火で牛肉を炒める。火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
  4. 4 次にフライパンにマヨネーズ(炒め用)をひき、弱火から中火でじゃがいもを炒める。
    じゃがいもが透けてきたらピーマンを加える。
  5. 5 ピーマンを軽く炒めたら火を強くして取り出しておいた牛肉を加える。
  6. 6 予め混ぜておいた☆を加えて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

牛肉を使った甘辛い炒め物が作りたかったので家にあるもので作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1250007925
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマンじゃがいも
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る