マヨでコク❀牛肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
![マヨでコク❀牛肉とピーマンのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2144974b24629a7dc6a4b2aeb400e2e75f5e547.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
- 牛肉(ステーキ肉やかたまり肉) 150グラム
- ピーマン 2個
- じゃがいも 中1個
- ◎キユーピーマヨネーズ 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酒 小さじ1/2
- ◎みりん 小さじ1/2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆コチュジャン 小さじ1/2〜
- ☆にんにく(すりおろす) 1かけ
- キユーピーマヨネーズ(炒め用) 大さじ1/2
作り方
-
1
牛肉を細切りにしたら◎を揉みこんで下味をつておく。
-
2
ピーマンを千切りに、じゃがいもは千切りしたら水にさらしておく。
-
3
フライパンに油をひかず、中火で牛肉を炒める。火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
-
4
次にフライパンにマヨネーズ(炒め用)をひき、弱火から中火でじゃがいもを炒める。
じゃがいもが透けてきたらピーマンを加える。 -
5
ピーマンを軽く炒めたら火を強くして取り出しておいた牛肉を加える。
-
6
予め混ぜておいた☆を加えて炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません