納豆の卵焼き❀刻みオクラがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いたら☆を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油をひき、数回に分けて工程1を流しこんで巻いていく。
- 3 卵焼きが出来たら食べやすい大きさに切る。
- 4 オクラをさっと茹でたら細かく刻む。器にオクラと◎を入れて混ぜ会わせる。
- 5 お皿に卵焼きを盛り付けたら工程4の刻みオクラをかけて出来上がり。
きっかけ
今日の卵焼きは何がいいかなぁと冷蔵庫とにらめっこしていたら何となくホワーンと思い浮かんだので、これだ!と。
おいしくなるコツ
酸味はいらないなという方は酢を抜いてもOKです。
- レシピID:1250007917
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにもどうぞ☆