カレーの付け合わせに❀大根サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いたら繊維に沿って千切りし、15分程水にさらす。
☆を混ぜておく。 - 2 15分経ったらザルに上げる。大根をキッチンペーパーや清潔な布巾で包んでぎゅっと絞り、余分な水分を取る。
-
3
大根に☆のドレッシングを適量かけて出来上がり。
彩りに乾燥パセリをお好みで振って下さい。
きっかけ
カレーの日のサラダをなんとなく大根にしてみたら好評だったので具材は大根だけで付け合わせとして出すようになりました。 ドレッシングをマヨネーズで作るのはうちの定番です!!
おいしくなるコツ
時間がない場合でも☆を混ぜる間くらいは水にさらして下さい。少しさらすだけでもしゃきしゃき食感がかなり変わります。 水っぽくならないようにしっかりと水気を取って下さい。
- レシピID:1250007903
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません