蒟蒻のガーリックケチャップ炒め レシピ・作り方

蒟蒻のガーリックケチャップ炒め
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
こんな蒟蒻もあり!!辛いものが好きな方はタバスコをかけてみて(  ̄▽ ̄)粉チーズなんかもオススメです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻を千切りにしたら中火から強火のフライパンで乾煎りする。
    表面の水分がとんでキュッキュッと音がしてきたら一度お皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを焼く。きつね色になったら、こちらも取り出しておく。
    オリーブオイルはフライパンに残しておいて下さい。
  3. 3 フライパンに蒟蒻を戻し入れたら中火で2〜3分炒め、ケチャップと中濃ソースで味付けをする。
  4. 4 お皿に盛り付けたら取り出しておいたニンニクを乗せて出来上がり。
    お好みで粉チーズやタバスコをかけてどうぞ。

きっかけ

元々はダイエット中にサドンデスソースという激辛好きには有名?なタバスコ系のソースを使いたくて考えた物です。

おいしくなるコツ

蒟蒻を炒める時やケチャップを加えた時に油がバチバチ飛ぶので、火を止めたり調節しながら炒めて下さい。

  • レシピID:1250007892
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくガーリック・にんにく
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る