材料(2〜3人分)
- ご飯
- 400グラム
- ツナ
- 1缶
- 卵
- 2個
- 小ねぎ(小口切り)
- 20グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いたらマヨネーズとご飯を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにツナを油ごと全部入れて火を付け、油がぱちぱちしてきたら工程1のご飯を加える。
-
- 3
- 中火で炒めて火を通したら醤油と砂糖を加え、ムラなく炒め合わせる。
-
- 4
- 小ねぎを加えてさっと炒め、味をみて塩コショウを振ったら出来上がり。
きっかけ
ツナが好きでやたらとツナばかり食べていた頃によく食べていたものです。ご飯と卵の混ぜ混ぜは友達おばーちゃまからの伝授☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナは油ごと使って無駄なく☆