材料(2人分人分)
- べいなす
- 2本
- ネギ
- 10cm
- 薬味ネギ
- 少々
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1片
- ★水
- 120cc
- ★テンメンジャン
- こさじ1
- ★豆板醤
- こさじ1
- ★醤油
- こさじ1、5
- ★酒
- こさじ1、5
- ★ウェイパー
- こさじ1
- ★はちみつ
- こさじ1
- 合挽き
- 50g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 生姜ニンニクとネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ★を合わせておく。☆を合わせておく。
-
- 3
- 茄子は食べやすい大きさに切り、水につけ灰汁を抜いて、水気を切っておく。
-
- 4
- 油で1を炒めてから、茄子を炒め、しんなりしてきたらひき肉を入れて炒める。
-
- 5
- 火が通ったら2を入れて沸騰させ、ネギを入れる。
-
- 6
- 少し煮込んだら☆を回しかけトロミを付ける。
-
- 7
- 器にご飯をよそい、6をかけ上に薬味ネギを乗せ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑くてもからーくてお箸すすむー♪