トマトがジュワーッと☆ミニトマトの豚バラ巻き串 レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 豚バラスライス肉 120グラムくらい
- ミニトマト 10個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ミニトマトのヘタをとったら洗って水気を拭き取る。
- 2 豚バラに少しきつめに塩コショウを振る。それをトマトに巻き付けたら竹串に刺す。
-
3
フライパンに工程2を並べ、弱火から中火で蓋をして焼く。
両面焼いて火が通ったら出来上がり。
きっかけ
焼きトマトが好きで串焼きにしたいと思い、豚バラがあったので巻いてみました♪
おいしくなるコツ
今回豚バラは5枚で半分に切って使いました。 ミニトマトの大きさに合わせてカットして下さい。
- レシピID:1250007831
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2020/12/02 12:48サッと作れて、火通りも良く、色もキレイ!おうち居酒屋メニューにぴったりで、おいしく頂きました♪
おつまみにとってもオススメな一品です♪