香ばしい醤油の香り❀我が家の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
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1
お米を研いだら浸水させ夏なら30分~、冬場なら1時間以上おく。
米に水が浸透したらザルに上げて水気をしっかりと切り、炊飯器に入れて☆を加えて軽く混ぜる。
炊飯スイッチオン!! -
2
ご飯が炊けたらあら熱を取り、ラップに包んで好きな形に握る。
今回は丸にしましたが三角でも。 - 3 フライパンにごま油をひき、中火でおにぎりを焼く。両面に焼き色を付けて下さい。
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4
焼き色が付いたら仕上げ用の醤油をハケで塗るかスプーンでおにぎりに垂らす。
各小さじ1/2ずつ片面に塗ったら裏返し、醤油の焦げた良い香りがしたら出来上がり。
きっかけ
色々な焼おにぎりを作り、中もきちんと味付けされて外側は香ばしいのがいいなということで。
おいしくなるコツ
お好みで梅干しを添えてみて下さい。オススメです!!
- レシピID:1250007766
- 公開日:2014/07/17
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- カテゴリ
- 焼きおにぎり
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