安いお肉も柔らか☆豚のガーリック味噌漬け レシピ・作り方

安いお肉も柔らか☆豚のガーリック味噌漬け
あ-ち0024
あ-ち0024
安いお肉でも柔らかくて美味しくなりますよ~♡ご飯モリモリ食べられます!!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 2かけ分
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉の両面を包丁の背で叩き、脂身の所に数ヶ所切れ目を入れる。
  2. 2 酒で味噌を溶くようにして☆を混ぜたら豚肉の両面に塗り、チャック付きの袋に入れる。それを冷蔵庫に入れて半日置く。
  3. 3 フライパンにごま油をひいたら弱火で蓋をし、両面焼いて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

スーパーにある味噌漬けが美味しくて自分で作りたいと思ったことをきっかけに、色々と作って今のところこんな感じです。

おいしくなるコツ

お肉をしっかり叩き、焼く時は火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1250007757
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/08/07 22:50
    安いお肉も柔らか☆豚のガーリック味噌漬け
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/18 19:50
    安いお肉も柔らか☆豚のガーリック味噌漬け
    う~んo(^-^)oすごくおいしい!ご飯が進んでもりもりいっちゃいます!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る