安いお肉も柔らか☆豚のガーリック味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の両面を包丁の背で叩き、脂身の所に数ヶ所切れ目を入れる。
- 2 酒で味噌を溶くようにして☆を混ぜたら豚肉の両面に塗り、チャック付きの袋に入れる。それを冷蔵庫に入れて半日置く。
- 3 フライパンにごま油をひいたら弱火で蓋をし、両面焼いて火が通ったら出来上がり。
きっかけ
スーパーにある味噌漬けが美味しくて自分で作りたいと思ったことをきっかけに、色々と作って今のところこんな感じです。
おいしくなるコツ
お肉をしっかり叩き、焼く時は火を通し過ぎないこと。
- レシピID:1250007757
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mi--------63522014/08/07 22:50美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした! -
ぶなしめじ06092014/07/18 19:50う~んo(^-^)oすごくおいしい!ご飯が進んでもりもりいっちゃいます!ありがとうございました(^O^)