アプリで広告非表示を体験しよう

オススメ☆牛肉とピーマンで韓国風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
韓国のだし(牛肉ダシダ)と韓国の味噌(コチュジャン)を使ってピリ辛な炒飯を♪
隠し調味料のマヨネーズを忘れずに☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
200グラム
牛肉
80グラム
ピーマン
1個
1個
☆コチュジャン
小さじ1
☆牛肉ダシダ
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
ごま油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・牛肉は食べやすい大きさに、ピーマンは微塵切りにする。
    ・ご飯にマヨネーズを混ぜこむ。
    ・☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    ・卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、弱火から中火で牛肉を焼く。火が通ったらピーマンを加える。
  3. 3
    ピーマンをさっと炒めたら強火にして溶き卵を入れ、すぐにご飯も加える。フライパンを振りながら具材とご飯を炒め合わせる。
  4. 4
    ☆を加えて更にフライパンを振りながら炒め、調味料が全体的になじんだら塩コショウを軽く振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めたら強火で。フライパンを振りながらちゃちゃっと炒めて下さい。その為にも工程1の下準備を忘れずに!

きっかけ

ピリ辛な炒飯が食べたかったのでコチュジャンを使うと思い、だったらダシダも使って韓国風にしよう!ということで。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 12:13
お昼にパパ飯で 作りました! メッチャうまい! 子供達大好評でした!
髭男
パパ飯素敵!お子様にも好評だったようで良かったです!なんてなんて嬉しいレポなの(*´ω`*)ウハ 素敵レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする