おうち居酒屋☆はんぺんのベーコン巻き串 レシピ・作り方
![おうち居酒屋☆はんぺんのベーコン巻き串](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c76fb6984be4787ddd3f4e97ddb1efa200f3d70.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- はんぺん 1枚
- ハーフスライスベーコン 6枚
- 塩コショウ 3つまみくらい
作り方
-
1
はんぺんを6等分に切る。
-
2
はんぺんにベーコンを巻いたら竹串に刺し、塩コショウを振る。
-
3
フライパン油をひかず、中火で両面焼く。焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
買い物中、今日ははんぺんでおつまみを作ろう!と思い、だけどどうおつまみにするか考えていたらズボラー発動_(⌒(_´-ω-`)_ベーコン巻いて刺しちゃえ( ´△`)という感じで出来上がったものです!!
おいしくなるコツ
ベーコンの巻き終わりが、串に刺さるはんぺんの側面に来るようにすると綺麗に出来ますよ☆
- レシピID:1250007718
- 公開日:2014/07/05
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件