インスタントで夏☆トマト冷ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩または醤油) 1袋
- トマトジュース(有塩) 100cc
- 砂糖 小さじ1/3
- 熱湯 大さじ1
作り方
- 1 ボールに添付の粉スープを1袋、砂糖、熱湯を入れて混ぜる。スープと砂糖が溶けたらトマトジュースを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 麺を表記時間より1分長く茹でたら冷水で洗い、麺を絞って水気をよく切る。工程1のボールに入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
- 3 トッピングはさっと焼いたベーコンとオニオンスライスを冷やして使用しました。これオススメです!トッピングはなしでも良いですし、お好みでどうぞ。
きっかけ
数年前にスープが麺に絡まず、いまいち美味しくないインスタントラーメンを買ってしまい、試しに作ったら『イケる!!』ということで夏になると毎年作る物です。
おいしくなるコツ
ほかにハム、わかめ、ねぎ、ゆで玉子等お好みのトッピングでどうぞ。
- レシピID:1250007711
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません