アンチョビソースで冷奴 レシピ・作り方

アンチョビソースで冷奴
あ-ち0024
あ-ち0024
おつまみの定番冷奴!!普段『和です』な感じの冷奴を洋風に☆レモンで酸味のあるアンチョビソースが豆腐にマッチ!簡単ですよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜる。そこに微塵切りにしたアンチョビを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切ったら☆をかけて出来上がり。

きっかけ

前々からアンチョビを使って冷奴を作り、お酒を…とか思っていたので、夏!さっぱり!レモン!という感じで出来上がりました☆

おいしくなるコツ

お好みで小ねぎを散らして下さい。

  • レシピID:1250007708
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る