アンチョビソースで冷奴 レシピ・作り方
![アンチョビソースで冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70354ee7343d1ece3151c6bc984862c25d73b270.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜる。そこに微塵切りにしたアンチョビを加えて混ぜ合わせる。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切ったら☆をかけて出来上がり。
きっかけ
前々からアンチョビを使って冷奴を作り、お酒を…とか思っていたので、夏!さっぱり!レモン!という感じで出来上がりました☆
おいしくなるコツ
お好みで小ねぎを散らして下さい。
- レシピID:1250007708
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません