トマトと鶏肉のさっぱりわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を茹でたら粗熱を取り、食べやすい大きさに手で割いて冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
トマトはざく切りに、レタスは食べやすいように手で千切る。
☆を混ぜる。 - 3 鶏肉が冷えたらボールに入れ、トマトと☆を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 お皿にレタスを盛り付けたら工程3を乗せて出来上がり。
きっかけ
トマトとわさびでおつまみ作りたい!ということで我が家の定番茹で鶏もプラス♪美味しい物が出来上がりました!!
おいしくなるコツ
トマト、鶏肉、☆を混ぜ合わせる時はスプーンを使ってさっくりと。 わさびはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1250007706
- 公開日:2014/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません