おつまみに☆舞茸のピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 2パック
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 3〜4本
- バター
- 15グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 小袋1パック
作り方
-
- 1
- ニンニクは微塵切りに、鷹の爪は輪切りにする。舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。ニンニクの香りがしてきたら中火から強火にして舞茸を加える。
-
- 3
- 舞茸をさっと炒めて火を通したら醤油で味付けをする。
お皿に盛り付けたら鰹節を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹節を忘れずにかけて下さい☆
きっかけ
今日のつまみは何がいいかと考えながら買い物をしていたら半額の舞茸発見!!!!ということでおつまみになる舞茸料理を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません