おつまみに☆舞茸のピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
材料これだけなのにめちゃめちゃ美味しい!ニンニク風味のピリ辛舞茸でお酒をグイッとどうぞ☆

材料(3人分)

舞茸
2パック
ニンニク
2かけ
鷹の爪
3〜4本
バター
15グラム
醤油
大さじ1
鰹節
小袋1パック

作り方

  1. 1
    ニンニクは微塵切りに、鷹の爪は輪切りにする。舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、弱火でニンニクと鷹の爪を炒める。ニンニクの香りがしてきたら中火から強火にして舞茸を加える。
  3. 3
    舞茸をさっと炒めて火を通したら醤油で味付けをする。
    お皿に盛り付けたら鰹節を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節を忘れずにかけて下さい☆

きっかけ

今日のつまみは何がいいかと考えながら買い物をしていたら半額の舞茸発見!!!!ということでおつまみになる舞茸料理を♪

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
まいたけガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする