アンチョビソースで冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- レタス(今回サニーレタス使用) 1〜2枚
- アンチョビ 3枚
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆酢 小さじ2
- ☆レモン 小さじ2
- ☆砂糖 1つまみ
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆粗びき黒胡椒 3つまみくらい
作り方
- 1 アンチョビは微塵切り、トマトはざく切り、レタスは手で食べやすい大きさに千切る。
- 2 ☆をよく混ぜたら微塵切りにしたアンチョビを加える。
- 3 お皿にレタスとトマトを盛り付ける。工程2を適量かけてどうぞ。
きっかけ
主人が冷やしトマト好きなので色々アレンジして出しています。今回は洋風にしてみました♪
おいしくなるコツ
ここにマヨネーズをかけてもまた美味です♡
- レシピID:1250007695
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません