レンジで和風カルボ風☆ピリマヨうどん レシピ・作り方

レンジで和風カルボ風☆ピリマヨうどん
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
冷凍うどんを使ってレンジでラクラク調理♪マヨラーの方是非☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • スライスベーコン 1〜2枚
  • ☆卵黄 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2/3
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • 粗びき黒胡椒 3〜4つまみくらい

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切ったら皿に並べ、レンジで30秒加熱する。
  2. 2 今度は皿に冷凍うどんを乗せ、3分加熱する。
    その間に☆をボールに入れて混ぜておく。
  3. 3 うどんが熱々になったら☆のボールに加えて一気に混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にうどんを盛り付けたらベーコンを乗せ、粗びき黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

楽天レシピで出会ったマヨうどんにハマってハマって、自分なりにアレンジして出来上がりました♪

おいしくなるコツ

お好みでガーリックパウダーを1〜2つまみ加えても美味しいですよ♪ レンジ調理に拘らなければ乾燥うどんなんかでも勿論出来ます。

  • レシピID:1250007679
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る