レンジで和風カルボ風☆ピリマヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- スライスベーコン 1〜2枚
- ☆卵黄 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2/3
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- 粗びき黒胡椒 3〜4つまみくらい
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに切ったら皿に並べ、レンジで30秒加熱する。
-
2
今度は皿に冷凍うどんを乗せ、3分加熱する。
その間に☆をボールに入れて混ぜておく。 - 3 うどんが熱々になったら☆のボールに加えて一気に混ぜ合わせる。
- 4 お皿にうどんを盛り付けたらベーコンを乗せ、粗びき黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
楽天レシピで出会ったマヨうどんにハマってハマって、自分なりにアレンジして出来上がりました♪
おいしくなるコツ
お好みでガーリックパウダーを1〜2つまみ加えても美味しいですよ♪ レンジ調理に拘らなければ乾燥うどんなんかでも勿論出来ます。
- レシピID:1250007679
- 公開日:2014/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません