さっぱり美味しい☆梅と大葉のミルフィーユカツ レシピ・作り方

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あ-ち0024
しょうが焼き用の豚ロースで作るカツです。梅と大葉でさっぱり♪夏にもオススメの揚げ物をどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース(しょうが焼き用)
3枚
梅干し
2個
大葉
3枚
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    大葉と梅を微塵切りにしたら混ぜておく。
    こうしておくと豚肉に塗りやすくなります。
  2. 2
    豚肉に工程1の梅を塗ったら豚肉を重ね、その上に再び梅を塗ったら豚肉を重ねる。
    豚肉→梅→豚肉→梅→豚肉で。
  3. 3
    工程2に薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    180度の油で揚げ、きつね色になったら食べやすい大きさに切って出来上がり。
    中濃ソース等お好みのソースでお召し上がり下さい。醤油でも美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

梅干しは1〜3個、大きさやお好みで加減して下さい。

きっかけ

カツが食べたいなぁと思いながら買い物してたらしょうが焼き用が激安!ミルフィーユカツに変更( 〃▽〃)梅と大葉が沢山あったのでプラスしてみました。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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