あともう一品☆玉子ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

あともう一品☆玉子ともやしのピリ辛炒め
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
うちの主人好評のもやし炒めです♪包丁を使わずにささっと作れるのでおつまみやあと一品欲しいなって時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて塩胡椒振ったら、ごま油をひいたフライパンに流し込む。スクランブルエッグにしたらお皿に取り出しておく。
  2. 2 再びフライパンにごま油をひき、強火で輪切りにした鷹の爪ともやしを炒める。さっと炒めたら☆を加える。
  3. 3 調味料がなじんだら取り出しておいたスクランブルエッグを戻し入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

包丁を使わずに野菜を使ったおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

もやしは強火でさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1250007586
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る