ツナとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
茹で上がり1分前になったらキャベツを加えて一緒に茹で、茹で上がったらお湯を切る。 - 2 フライパンにツナを油ごと入れ、軽く炒める。さっと炒めたら食べやすく切ったえのきを加える。
- 3 えのきがしんなりしてきたら、酒とだしの素を加える。アルコールをとばしたらスパゲティとキャベツを投入。
- 4 炒め合わせたら醤油で味付けをし、最後に胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れない2016/10/24 14:27盛り付け下手ですが…(>_<)
簡単に美味しくできました♡
えのきはなかったので入れれてません…