材料これだけで美味☆長ネギとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 200グラム
- ツナ 1缶
- 長ネギ 1本
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- バター 10グラム
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1〜1.5
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
2
フライパンにバターをひき、弱火ですりおろしニンニクを炒める。
香りがしてきたら斜め薄切りにした長ネギを加える。 - 3 長ネギがしんなりしたら油を切ったツナを加えて軽く炒める。
- 4 ツナを炒めたら中火にしてスパゲティの茹で汁(大さじ3)とだしの素を加えて具材となじませる。
- 5 スパゲティが茹で上がったらお湯を切ってフライパンに加え、具と混ぜ合わせながら炒める。
- 6 最後に醤油で味付けをして出来上がり。
きっかけ
娘とのランチに長ネギを使いたいなと。炒めて甘くしたら子供でも食べられるのでツナと一緒に。
おいしくなるコツ
長ネギをしっかり炒めること。レンジで過熱してから炒めれば早くできます♪
- レシピID:1250007538
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません