子供と楽しく作れる☆そぼろと鮭の彩りいなり レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 挽き肉と◎をフライパンに入れ、肉をほぐしたら強火で火を通して鶏そぼろを作る。
- 2 熱々のご飯に予め混ぜておいた☆を数回にわけて入れ、内輪で扇ぎながら混ぜ合わせて酢飯を作る。
- 3 いなり揚げに20〜30グラムぐらいずつ酢飯を詰め、その上に鮭フレーク、錦糸玉子、鶏そぼろを乗せたら出来上がり。
- 4 鮭フレークだけの物や鮭フレークと錦糸玉子、そぼろだけの物、トッピングの仕方はご自由に楽しくどうぞ。全部乗せなんかも♪
きっかけ
母(ばぁば)にプレゼントする為、娘と一緒に作れる物をということで。
おいしくなるコツ
いなり揚げ、そぼろと鮭フレークに味がついているので酢飯の塩は少なめにしています。
- レシピID:1250007510
- 公開日:2014/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません