しめじと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
子供も食べやすいように甘めにしました。ニンニクを抜いても美味しくできます♪

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
170グラム
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2
ニンニク
1かけ
☆ケチャップ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉としめじは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
    香りが出てきたら豚肉を入れ、色が変わってきたら玉ねぎを加える。
  3. 3
    豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えて炒める。
  4. 4
    しめじにも火が通ったら☆を加え、炒めながら混ぜ合わせる。調味料がなじんだら出来上がり。

きっかけ

子供にきのこもしっかりと食べてもらいたかったのでケチャップで甘めに仕上げました。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする