材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 170グラム
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンニク
- 1かけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉としめじは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
☆を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
香りが出てきたら豚肉を入れ、色が変わってきたら玉ねぎを加える。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えて炒める。
-
- 4
-
- しめじにも火が通ったら☆を加え、炒めながら混ぜ合わせる。調味料がなじんだら出来上がり。
きっかけ
子供にきのこもしっかりと食べてもらいたかったのでケチャップで甘めに仕上げました。
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